Как сделать бизнес на собственных знаниях

Всю жизнь я задаюсь вопросом: "Как построить бизнес на собственных знаниях?". Чуть меньше 10 лет я создаю схему, позволяющую это сделать, раз за разом приближаюсь к своему собственному "святому граалю" — схеме, работающей в общем случае. В строго математическом смысле этого понятия.

В этой короткой статье хочу поделиться с вами тем, к чему пришёл на сегодня — 4 июля 2017 года.

В общем, схема вот такая:

Схема святого грааля

Как вы видите, здесь есть ровно 4 продукта, которые представляют собой "классическую" воронку из постепенно вовлекающих клиента во всё большее взаимодействие с учителем.

Воронка эта мне нравится тем, что она очень "человечная" и позволяет клиенту остановиться ровно в тот момент, когда он может справиться со всем самостоятельно.

Сначала мы предлагаем просто схему, которую можно пойти и выполнить. Часто этот ход делают вообще бесплатных и называют "лид-магнитом".

Из такого магнита всем предлагается получить к этой схеме пошаговую инструкцию. Уже за деньги, хоть и небольшие. Это позволяет тому, кому нужны разъяснения, их получить, не нагружая преподавателя.

После получения пошаговой инструкции, многие бросят затею, просто поняв, сколько всего нужно сделать. А кто-то захочет реализовать вашу схему, но ему всё ещё будет не хватать понимания, почему схема устроена именно так. Для этих людей существует продукт среднего ценового диапазона — учебник. В таком учебнике объясняется, не только что и как нужно сделать, но и почему нужно делать это и так.

В четвёртый продукт квалифицируются покупатели, которые хотят, чтобы их провели за руку по всему процессу. По разным причинам: не хочется глубоко копаться и изучать; нет времени; просто хочется поддержки автора. Этот продукт уже стоит тех денег, на которые "можно жить".

Удачи вам в применении этой схемы. Если у вас есть вопросы — пишите на mail@dreamfab.ru, звоните +7 925 353-13-23 или прямо ко мне в личку на фейсбуке.