Системное разрушение

Забавный факт: всю свою историю, человечество ищет способы разрушать, но при этом вынуждено постоянно создавать.

Удивительный факт: если поискам путей создания всякого уделяется огромное количество времени и ресурсов, то разрушение изучается потихоньку. Как бы, исподволь. Сколько говорится о всяческом достигаторстве, о техниках креативности, об успешном успехе, в конце-концов. А вот о том, как разрушить говорят, в общем-то, только военные, да и то просто по роду своей профессиональной деятельности.

Научный факт: всё, что нас окружает (да и мы тоже) состоим из тех самых атомов, которые возникли в момент Большого взрыва. В каждом из нас содержатся настоящие частицы когда-то существовавших звёзд. Мы в самом прямом смысле их прямые потомки.

И это приводит нас к следующему пониманию: чтобы создать новое, нужно разрушить старое.

Возвращаясь на Землю, просто хочу призвать вас задуматься о том, сколько вашей личной энергии, ваших денег и других ресурсов законсервировано в том, чего вы никак не можете отпустить. У каждого из нас найдётся только на сознательном уровне с десяток-другой таких вещей.

Зачем они вам? Почему на их месте не строится что-то новое и куда более желанное сейчас, чем засохшее и попахивающее старое?